Как я заказывал платы

Хорошие печатные платы можно заказать  у JLCPCB (Китай)

У компании хороший сайт jlcpcb.com

Подробная инструкция по всем этапам заказа. Кино про этапы производства. Отслеживание состояния процесса производства Ваших плат. Хорошая поддержка. Он-лайн редактор плат. Есть даже услуга по монтажу…

Разводку я делал в Sprint Layout. Ограничения техпроцесса указаны на сайте производителя плат, но особенных строгостей я не увидел.

Выгрузить надо Gerber файлы (обе стороны, шелкография, отверстия). Обязательно сделать названия файлов такими, какими они указаны в инструкции по подготовке файлов для Sprint Layout (русские буквы — не пройдут!)

В процессе заказа, после загрузки архива с файлами на сайт, можно увидеть — как будет выглядеть плата.

Стоимость 5 штук 10 х 10 см — всего $2. При заказе выбираем способ доставки — самый дешевый и не рекомендуемый производителем стоит в Россию $9. Трекномер был, доставка отслеживалась (из Сингапура). Скорость доставки приемлемая — примерно 2-3 недели.

После загрузки Gerber files пришло письмо, где служба поддержки сообщила, что у меня слишком много плат (на листе 10х10 я разместил 11 шт разных платок) и они не смогут их надрезать. Просят выслать «одним куском».

Из-за короновируса, производство затянулось — вместо 3-4 дней до двух недель. Пришло письмо с извинениями за задержку…

 

Итог: ровно 28 дней от «заливки» файла, до получения на почте. По деньгам: $2 + $9 = $11 (около 700 руб). 5 двусторонних плат 10 х 10 см.