Решил сделать ракету в диаметре 50 мм. От РП-21 остался корпус варианта «Д». Вот его и «доделал» до РП-32. Читать далее «Что дал тестовый запуск новой РП-32 (#1)»
Рубрика: Ракетостроителям
РП31 (второй пуск)
РП31 (первый запуск)
Проверка печати Читать далее «РП31 (первый запуск)»
Почему не полетела ракета (Топливо с Ва, РП-30, второй запуск)
После «снежного апрельского» первого запуска новой ракеты РП-30 (40 мм), второй старт провел 1 мая! Читать далее «Почему не полетела ракета (Топливо с Ва, РП-30, второй запуск)»
Что дал отказ от гаек в зацепе (РП-18А, юбилейный 50-ый запуск)
Повторил попытку запуска на салазках. В предыдущем старте наблюдался раннее «расцепление» верхнего крепежа. Читать далее «Что дал отказ от гаек в зацепе (РП-18А, юбилейный 50-ый запуск)»
Что дает внешний зацеп (РП-18А, 49-ый запуск)
Появилась мысль — убрать с корпуса ракеты «зацепы» (у меня это винты М5 с потайной головкой). Читать далее «Что дает внешний зацеп (РП-18А, 49-ый запуск)»
Выдержит ли взрыв петарды PLA (новая РП-30 тест ССР)
После краха РП-27 в четвертом запуске от нее остался только «хвост». Его решил использовать в новой ракете. Читать далее «Выдержит ли взрыв петарды PLA (новая РП-30 тест ССР)»
Что будет с заглушкой на безсопловике (РП-27А, запуск № 4)
Очередным экспериментом стал двигатель с ПП заглушкой на месте сопла. Читать далее «Что будет с заглушкой на безсопловике (РП-27А, запуск № 4)»
Может ли быть сопло пластиковым (РП-27А, третий запуск)
Прошло почти два месяца с прошлого запуска. Зима 2021/2022 выдалась снежной — зайти в поле не удавалось. И вот, в последние зимние дни ситуация поменялась: снег — сел (толщина в поле не больше 15 см) и сверху покрылся плотным настом (можно в ботинках ходить — не проваливаешься). Читать далее «Может ли быть сопло пластиковым (РП-27А, третий запуск)»
Как улетела РП29 (сосулька-камикадзе)
Третий из «сомнительных» движков запустил на ракете из остатков РП-20. Читать далее «Как улетела РП29 (сосулька-камикадзе)»