Чем обернулся запуск с «двухчасовым» двигателем (РП-38А, восьмой старт)

Солнце в выходные было замечательным. Ясно. Синее чистое небо. Так и просился какой-нибудь запуск… Читать далее «Чем обернулся запуск с «двухчасовым» двигателем (РП-38А, восьмой старт)»

Как удачно слетала «сороковая» во втором старте

После ошибки в сборке двигателя и неудачного первого старта РП-40, сделал третий вариант двигателя в ПП трубе 32 мм. Для его проверки снова использовал РП-40. Читать далее «Как удачно слетала «сороковая» во втором старте»

Почему снова вылетело сопло (первый запуск новой РП-40)

После неудачного второго запуска ракеты РП-39А, пришлось мастерить для экспериментов новую. Читать далее «Почему снова вылетело сопло (первый запуск новой РП-40)»

Каким вышел «новый» двигатель РДП25-160

Масштабируем ПП двигатель до диаметра 32мм. Ранее все пробы карамельных двигателей были в ПП трубе 25мм (шашки диаметром по топливу 20мм). Читать далее «Каким вышел «новый» двигатель РДП25-160»

Чем завершилась проверка работы контроллера на ESP8266

Провел несколько тестов нового блока полетного контроллера на ESP-12F. Ниже — краткое описание платы, блока питания и тесты оборудования с включением «электропетарды». Читать далее «Чем завершилась проверка работы контроллера на ESP8266»

Что дает добавка Fe2O3 в карамель (седьмой запуск РП-38)

Предыдущий запуск РП-38А был какой-то вялый… Явно не хватало тяги для нормального взлета. Решил добавить в топливо катализатор — оксид железа. Читать далее «Что дает добавка Fe2O3 в карамель (седьмой запуск РП-38)»

Как слетал безсопловик на фруктозе с сахаром (РП-38, шестой запуск)

Эксперимент с топливом на фруктозе с сахаром продолжил на втором двигателе. Первый не смог себя показать на РП-18А.  Читать далее «Как слетал безсопловик на фруктозе с сахаром (РП-38, шестой запуск)»

Как летает фруктоза с сахаром (РП-18А, неудачный запуск № 57)

Отличная погода в праздничный день «попросила» чего-нибудь запустить. Давно хотел как-то использовать сахарную пудру и целый килограмм фруктозы. Родилась идея — сделать из них топливо…

«Забавная» ракета РП-18А идеально подошла в качестве «кролика» при проверке карамельного топлива на фруктозе с сахаром.  Читать далее «Как летает фруктоза с сахаром (РП-18А, неудачный запуск № 57)»

Как прошел первый старт «новой» РП-39

Первый запуск «как бы новой» ракеты РП-39 довольно долго откладывался (мешала плохая погода). Но утро 14 октября выдалось солнечным и я успел запустить ракету. К одиннадцати все затянуло и пошел дождь. Читать далее «Как прошел первый старт «новой» РП-39»