Новый двигатель в ПП 32 мм трубе проверял в запуске РП-39А. Читать далее «Как закончилась РП-39 (второй (и последний) запуск)»
Автор: admin
Каким вышел «новый» двигатель РДП25-160
Масштабируем ПП двигатель до диаметра 32мм. Ранее все пробы карамельных двигателей были в ПП трубе 25мм (шашки диаметром по топливу 20мм). Читать далее «Каким вышел «новый» двигатель РДП25-160»
Чем завершилась проверка работы контроллера на ESP8266
Провел несколько тестов нового блока полетного контроллера на ESP-12F. Ниже — краткое описание платы, блока питания и тесты оборудования с включением «электропетарды». Читать далее «Чем завершилась проверка работы контроллера на ESP8266»
Что дает добавка Fe2O3 в карамель (седьмой запуск РП-38)
Предыдущий запуск РП-38А был какой-то вялый… Явно не хватало тяги для нормального взлета. Решил добавить в топливо катализатор — оксид железа. Читать далее «Что дает добавка Fe2O3 в карамель (седьмой запуск РП-38)»
Получилась ли коробочка для тестера
Уже давно, как-то купил тестер для проверки электронных компонентов. Читать далее «Получилась ли коробочка для тестера»
Как слетал безсопловик на фруктозе с сахаром (РП-38, шестой запуск)
Эксперимент с топливом на фруктозе с сахаром продолжил на втором двигателе. Первый не смог себя показать на РП-18А. Читать далее «Как слетал безсопловик на фруктозе с сахаром (РП-38, шестой запуск)»
Как летает фруктоза с сахаром (РП-18А, неудачный запуск № 57)
Отличная погода в праздничный день «попросила» чего-нибудь запустить. Давно хотел как-то использовать сахарную пудру и целый килограмм фруктозы. Родилась идея — сделать из них топливо…
«Забавная» ракета РП-18А идеально подошла в качестве «кролика» при проверке карамельного топлива на фруктозе с сахаром. Читать далее «Как летает фруктоза с сахаром (РП-18А, неудачный запуск № 57)»
Как я чинил светодиодный светильник
В деревне для освещения несколько лет назад сменил люстры с лампочкам на светодиодные светильники. Читать далее «Как я чинил светодиодный светильник»
Как прошел первый старт «новой» РП-39
Первый запуск «как бы новой» ракеты РП-39 довольно долго откладывался (мешала плохая погода). Но утро 14 октября выдалось солнечным и я успел запустить ракету. К одиннадцати все затянуло и пошел дождь. Читать далее «Как прошел первый старт «новой» РП-39»
Из чего собрана «новая» РП-39
Совсем не осталось у меня ракет в «калибре» 50 мм. Хотя кое-какие «остатки» старых еще лежат не выброшенные. Читать далее «Из чего собрана «новая» РП-39»