Как сделать аджику (Вариант 2)

Эта грузинская смесь пряностей обычно продается в виде пасты или порошка. Используется для приготовления щей, борщей, супов. Добавляется к мясу, рыбе, соусам.

4 кг помидоров, 4 кг алычи, 1 кг сладкого перца, 1 кг чеснока, 10 стручков острого перца. По пять пучков укропа, петрушки, кинзы, сельдерея. По два пучка мелиссы, эстрагона, горчицы.
Все продукты пропустить через мясорубку. Проварить помидоры и сливы в течение 10 — 15 минут, а травы и чеснок в течение 2—3 минут. Полученную массу смешать и кипящей разлить в стерильные банки. Закатать крышками.

Владимир Михайлович Обухов
«Наука и жизнь», 7, 1992