КАКИЕ БЛИНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Растворить тесто из 1,5 стаканов пшеничной и 1,5 стаканов гречневой муки, 2,5 стаканов теплой воды и 3-4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2-3 яйца, 1/8 фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь блины.

Выдать:
2,5 стакана гречневой муки, т.е. 1 фунт, 3-4 ложки дрожжей, 1,5 стакана крупичатой муки, т.е. 1/2 фунта, 2 стакана молока, сопи, (3 яйца и 1/8 фунта масла), 1/2 стакана масла — печь блины. Выйдет блинов 25.

I фунт = 409,5 г (примерно 400 г).

Елена Молоховец
«Наука и жизнь», 2, 1992