КАК ИСПЕЧЬ БЛИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахару и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазать их маслом первый раз только, не переворачивая блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху зарумянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком спедующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахару, сложенные на бпюде блины покрыть кругом мерингою, т.е. 4 сбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахару; вставить в лечь на несколько минут; подавая убрать еще вареньем.

Выдать:
1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 3/4 стакана растопленного масла. Почти 1 стакан сахару, т.е. 1/2 фунта, 1 лимон, 1/4 стакана стопового вина, 4 белка. (1/4 или 1/2 стакана варенья).


* I фунт = 409,5 г (примерно 400 г).

Елена Молоховец
«Наука и жизнь», 2, 1992