КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (ПОСТНЫЕ)

Растворить тесто из 2,5 стаканов гречневой муки, 2,5 стаканов теплой воды и 2-3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, лотом взбить хорошенько тесто лопаточкою, посолить, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды и 2 стаканами кипятку, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским маслом.

Выдать:
1 фунт, т.е. 2,5 стакана гречневой муки, 2-3 ложки дрожжей, соли, 1,5 стакана пшеничной муки, т.е. 1/2 фунта, 1/3 стакана прованского масла.

Елена Молоховец
«Наука и жизнь», 2, 1992